+7 (4872) 23-18-55

+7 (906) 533-14-02

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО
ОБОРУДОВАНИЯ

Результаты опытно-промышленной эксплуатации концентраторов КЦВП в СА «Полярная», сезон 2011 г.

Ниже опубликован текст Лобова Петра Николаевича, главного технолога-обогатителя ООО «АС «Полярная».

В промсезон 2011 года работал главным обогатителем в старательской артели «Полярная», руководимой ветераном золотодобычи Чукотки Коваленко Виталием Григорьевичем. Артель приобрела новое оборудование для увеличения эффективности отработки полигонов и шлихообрабатывающего участка. Заслуживают внимания концентраторы КЦВП-0,6, КЦВП-0,3 и КЦЭ-0,1, примененные в схеме обогащения. Оборудование запустили в конце сезона, но оценку его работы дать уже можно уверенно.

Что составляет особенность КЦВП-0,6 – это увеличенный объем (4 – 6 м3) как песков после двухстадийного обогащения, так и первичных концентратов, полученных с КЦ-1700 «Мезон». Конструкция надежна в работе в сложных климатических условиях Чукотки, даже в мороз. Частота разгрузки и выбор режима работы регулируются в процессе эксплуатации посредством регулировки частоты вращения с помощью частотного преобразователя «Веспер», входящего в комплект. Экспериментально установленный оптимальный режим по показаниям прибора –  35…37 единиц, что составляет 1000 – 1100 оборотов вала двигателя в минуту при номинальной частоте вращения вала двигателя 1490 об/мин., или соответственно 250-270 об/мин. чаши концентратора. Все это легко определяется визуально при разгрузке чаши, емкость которой примерно 6 литров. Метод подбора частоты вращения очень прост. При остановке чаши концентрат должен сползать самостоятельно вниз в разгрузочное окно. Если происходит уплотнение, значит нужно уменьшать число оборотов чаши. Это очень удобно делается примененным в цепи управления частотным преобразователем «Веспер».

Обработка шлихов (т.е. материала после двухстадийного обогащения) концентратором КЦВП-0,6 с дальнейшим увеличением концентрации металла на единицу объема концентраторами КЦВП-0,3, работающими последовательно (т.е. второй КЦВП-0,3 перехватывает хвосты первого), дает возможность максимально повысить извлечение. Второй концентратор КЦВП-0,3 является также индикатором в работе всей схемы обогащения. Если во втором есть видимое золото, при этом оно мелкодисперсное и окварцованное, значит,  необходимо производить чаще съем с первого.

Схема эксплуатации КЦВП-0,6 с подачей шлиха на спаренные КЦВП-0,3 дала возможность получить концентрат 15-20%, а этой концентрации достаточно для плавки в рудоплавильной печи «Иргиредмет». Полученный сплав содержит 40% золота, остальное – примеси олова, меди, свинца и других. Важно, что этот сплав легче обогащается на аффинажном заводе. Конечно же, нужно иметь свой анализ, полученный в лаборатории, имеющей право и возможность его делать, и результат которого завод принимает во внимание. У каждого предприятия есть свои варианты, и очень важно, чтобы все происходило оперативно.

Шлихи Чукотки сильно отличаются от шлихов Колымы. Они более тяжелые из-за большого содержания вольфрама и олова, представленных шеелитом и касситеритом. Вольфрама –  12%, олова –  40%. Основной составляющей шлихов Колымы является пирит, который в работе намного легче. Следовательно, при работе с чукотскими шлихами требуется чаще разгружать концентрат и несколько раз перечищать на КЦВП-0,3, доводя его содержание до требуемого на следующих стадиях обработки. Вариантов у обогатителя много. Можно концентрат сразу готовить к плавке (обжиг, обработка азотной кислотой, шихтовка по методикам плавки рудоплавильной печи), можно обрабатывать на концентрационном обогатительном столе (СКО), снимая головку, пригодную по концентрации к плавке в индукционной печи после соответствующей подготовки материала, а все хвосты СКО возвращать обратно для перечистки и повышения концентрации на цепь и один КЦВП-0,3. Это уже конечный результат.

О концентраторах КЦВП ООО НПФ «ГеоПром» (г.Тула), созданных главным конструктором фирмы Клишиным Дмитрием Алексеевичем, можно сказать следующее. Они уверенно извлекают самое трудноуловимое золото, окварцованное, пластинчатое, причем до 0,05 мм, т.е. мелкодисперсное. Из извлеченного золота до 90% именно тонкого, мелкодисперсного от 0,2 до 0,05 мм. Делали промежуточные анализы, т.к. материал готовили к плавке уже по легким морозам. Я работал с концентраторами «Кнельсон», «Фалкон» и отечественными «Ромашка», «Спириус», так что есть с чем сравнивать.

Эксплуатация КЦВП-0,6, КЦВП-0,3, КЦЭ-0,1 гораздо проще, а извлечение устойчивее и процентов на 7-10 выше. Цена же этого оборудования на порядок ниже, чем цена импортного, применяемого в тех же целях.

При работе с КЦВП-0,6 выявилось, что необходимо применять частотный преобразователь «Веспер» и для второго электродвигателя, задействованного на привод узла создания импульса. Изменяя частоту и силу импульса, мы можем управлять процессами уплотнения постели и тем самым увеличить время беспрерывной работы между разгрузками, т.е. выводить концентратор на режим накопления. Особенности эксплуатации есть, но они все понятны и управляемы. Например, давление барботажных струй можно регулировать исходя из того, как ведет себя концентрат в рифлях чаши. Рекомендуемое давление 2 атм. для тяжелых шлихов не подходит. Сбросили до 1-1,2 атм. и процесс накопления пошел лучше. Это контролируется по хвостам сброса. Здесь нужно увязывать регулирование давления барботажных струй, частоту вращения чаши, влияющую на возникающую центробежную силу (которая не должна превышать 2 атм. воздействия на частицу в пульпе, подаваемой в концентратор). Одного манометра достаточно. Для сравнения – в концентраторах «Кнельсон» такой контроль осуществлять гораздо сложнее. Кроме того, концентраторы «Кнельсон» работают только на чистой воде, а концентраторы КЦВП успешно работают на оборотной воде.

Концентратор КЦВП тульской фирмы НПФ «ГеоПром» неприхотлив, и даже небольшие отклонения по горизонту не влияют на качество его работы. Могу сказать, что в нашей отечественной промышленности появился концентратор с повышенным извлечением и надежными эксплуатационными характеристиками.

Очень сожалею, что когда еще 15 лет назад работал в Ягоднинском районе, приходилось промывать лежалые хвосты старой ШОУ прииска Бурхала, применяя высокочастотные отсадочные машины, вытаскивать мелкодисперсное золото. А с СКО видно было, как оно сходило видимым слоем, и ничего сделать не могли. Применение КЦВП-0,6 легко перекрыло бы эти потери. Считаю, что теперь золотодобытчики могут избежать их.

Лобов Петр Николаевич,
главный технолог-обогатитель ООО «АС «Полярная»,
горный инженер.

Полный фотоотчет со старательской артели «Полярная»